И вот вдруг А. Яценюк заявил, что Кабмин ищет способы снизить потери для экономики, сокращая бюджет расходов. Эксперты говорят, что сократят оставшиеся инвестпрограммы. Хотя есть министры, которые против этого. И кто победит в этом противостоянии? Не сомневаюсь, ПОБЕДИТ МИНФИН! Потому что у нас Минфин в паре с НБУ всегда побеждают. Это, на самом деле, и привело к такому радикальному сворачиванию промышленности Украины.

Пора учиться у Европы. Мы видим, как Кабмин сокращает социальные программы и увеличивает налоговую нагрузку, дальше будет еще хуже. Того достатка и высоких потребительских стандартов, что были в нулевые "жирные" годы уже не будет. Но безропотно сидеть и чего-то ждать не следует, надо уметь отстаивать свои интересы.

Например, как это делали в Европе? Люди шли в Конституционный суд (такие прецеденты были в Германии, Франции, др. странах ЕС) и заявляли, что в их Основном Законе и в Декларации прав человека и гражданина 1799 года записано – ПРАВО НА МИНИМАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ.

И добились значительного повышения порога отсечения налога, т.е. того уровня дохода, который облагается нулевой налоговой ставкой. Они отказались платить налоги, если не могут заработать достаточно; добились от власти соблюдения конституционных прав. И нашим людям надо идти в суд, либо вся страна выйдет на улицы. Пора заканчивать ИГРЫ НА ВЫЖИВАНИЕ.

Читайте все новости по теме "Экономический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости