Проблема Маши Гайдар

16т

Думаю, проблема Маши Гайдар в том, что она приехала работать в Украину, оставаясь при этом российским политиком. В результате, пытаясь угодить всем, со всех сторон получила один негатив.

Маше стыдно признать, что ее государство является агрессором. Ей стыдно, что Россия без объявления войны напала на Украину, оккупировала Крым, и 90% россиян с этим согласны. Она не может этого признать, потому что она остается российским политиком, а хочет при этом быть одновременно и российским и украинским.

Нужно просто определиться. Либо ты получаешь украинское гражданство, становишься украинским политиком и защищаешь интересы Украины, либо ты остаешься в России, остаешься российским политиком и защищаешь интересы России. Вот и все.

А пока что получается не очень. В Украине отношение к назначению Гайдар из-за ее позиции по Крыму скорее отрицательное, чем положительное. В России ее вообще возненавидели. Лимонов уже написал, что хорошо было бы расстрелять всех ее родственников. И даже либеральный Никита Белых запостил какие-то гадости в Фейсбуке.

Кстати, хотелось бы просто узнать, за какие конкретные достижения Гайдар назначена на свой пост. С грузинами все понятно - у них успешный опыт реформ, тут я только за. Но хотелось бы понимать, какой опыт она может предложить Украине?

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги