Магия ночного метро

37

Сырецко-Печерская линия. Здесь, как и на других линиях попадаются свои интересности и необычности, но главной изюминкой сегодняшнего поста, конечно, будут "Золотые ворота". Что ж, давайте заглянем на ночную зеленую линию и посмотрим, что на ней есть необычного.

СЫРЕЦ

Лампочки аварийного освещения здесь встроены в карнизы пилонов и создают на полу узор из больших кругов

То же самое и в боковых залах. Со стороны "Дорогожичей" на ночной расстановке затаился состав. Кстати, он там не один стоит.

Но самое интересное здесь находится в торце среднего зала. Два декоративных световых столба почему-то ночью не выключаются и превращаются в "пальмы".

ДОРОГОЖИЧИ

Здесь все достаточно просто. Лампочки аварийного освещения спрятаны за карнизами и какой-то особой игры света и теней не создают.

ЛУКЬЯНОВСКАЯ

Это аварийное освещение, которое было на станции до недавней замены светильников. В двух словах: было достаточно угрюмо и темно :) Темнее оказались только "Позняки". После замены светильников ночью на "Лукьяновской" стало посветлее.

3341661_original

Секретный ракурс

ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА

"Золотые ворота" в этой серии занимают, конечно, отдельное место. Эта станция не просто жемчужина Киевского метро, причем как днем, так и ночью. С нее началась вся эта "магическая" серия и сама идея отснять ночные станции. И, конечно же, с "Золотыми воротами" я вам покажу больше фотографий, чем с любой другой станцией. Эта вам уже знакома.

ДВОРЕЦ СПОРТА

Ритмичные панели на своде и ритмичные световые полосы от лампочек аварийного освещения.

КЛОВСКАЯ

Лампочек здесь немного, но они оказались какими-то очень яркими.

ПЕЧЕРСКАЯ

Один из светильников в каждом ряду здесь аварийный

ДРУЖБЫ НАРОДОВ

После замены освещения здесь ночью стало очень светло и достаточно просто.

Интересно, как было раньше, когда были старые плафоны.

Спящий эскалатор

Больше секретных ракурсов

Многие считают, что этот аппендикс за платформой станции - это задел под 6-й вагон. На самом деле, что это такое - достоверно неизвестно. Аппендикс короткий, еще и вентшахта сюда выходит. Полноценное "нечто", похожее на задел под продление платформы на еще один вагон, есть только на "Печерской".

ВЫДУБИЧИ

Лампочки аварийного освещения здесь находятся над краями платформы и по центру получается достаточно темно

Конечно же, никакой декоративной подсветки картинок на путевой стене здесь ночью нет. Просто захотелось слегка разнообразить фотографии и сделать станцию красивее :)

СЛАВУТИЧ

Здесь нас как всегда встречает звездное небо над головой. Правда, звезд непривычно мало

ОСОКОРКИ

Так же, как и на "Дружбы народов", здесь после замены освещения все стало очень просто

ПОЗНЯКИ

О, это целое царство темноты! Из-за высокого потолка, большого открытого пространства и небольшого количества лампочек, здесь довольно таки темно. Чтобы хоть как-то показать вам станцию, пришлось ставить 30-секундную выдержку.

ХАРЬКОВСКАЯ

Очень своеобразное здесь ночное освещение :) Во многом благодаря тому, что рекламные лайтбоксы почему-то не отключаются.

ВЫРЛИЦА

А вот здесь все достаточно просто оказалось

БОРИСПОЛЬСКАЯ

На "Бориспольской" по своду растекаются световые полосы

КРАСНЫЙ ХУТОР

И завершает нашу серию "Красный хутор". Здесь тоже все достаточно прозаично, разве что световые "дуги" на стенах смотрятся непривычно.

Читайте все новости по теме "Блог Путешествия" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости