Украинские правоохранительные органы годами разыскивают тысячи людей по подозрениям в совершении разных преступлений по всему миру.

За рубежом скрываются не только политические, но и те, кто совершал умышленные насильственные, хозяйственные, военные и другие преступления.

В соответствии с многочисленными международными актами, подозреваемое лицо может спастись от экстрадиции и получить политическое убежище, если приведёт факт, что в его стране государство допускает физическое или другое внесудебное наказание.

Именно этот юридический факт сразу для всех разыскиваемых Украиной лиц вчера публично закрепил представитель государства - директор департамента МВД Илья Кива в эфире украинского телеканала.

Чиновник констатировал, что в Украине допускается внесудебная расправа.

Одним этим недалеким высказыванием официальный чиновник украинской полиции дал карт-бланш тысячам разыскиваемых преступников на годы вперёд, предоставив им неоспоримый аргумент для ухода от ответственности и своей юридической легализации в международном розыске.

Думаю, что за такую глупость и превышение своих полномочий он должен быть немедленно уволен и привлечён к уголовной ответственности.

А отдельное спасибо ему должна сказать Генеральна прокуратура України, отвечающая за экстрадицию.

Читайте все новости по теме "Политический блог" на Обозревателе.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости