Украинский выбор России

Украинский выбор России

Первый визит в Украину Владимира Путина в качестве "нового" Президента РФ стал урожайным не на подписанные межгосударственные документы, а на неофициальные "месседжи" официальному Киеву. Приоритеты расставлены.

Президенту Виктору Януковичу указано на его нынешнее место в своеобразном "табеле о рангах" главы российского государства. И вряд ли оно в ближайшие годы сможет подняться выше московского байкера "Хирурга", который уже не один год со своими "Ночными волками" укрепляет российскую оборону Севастополя различными шумными акциями и с которым так любит общаться Путин.

А вот украинский выбор России в июле 2012 года пал на скромного инициатора создания Общественного движения "Украинский выбор", но никак не на действующего украинского Президента, Премьер-министра и иже с ними. Официальные лица, томящиеся в окопах нынешней украинской власти,нашего северного соседа, похоже, уже не интересуют. Они – отработанный материал. Пришло время нового игрока.

Видео дня

И имя ему – Виктор Медведчук.

Именно с ним будет связан новый – неофициальный – этап развития российско-украинских отношений.

Украинский выбор России – это внешнеполитический курс на Таможенный и Евразийский экономический союзы. А внутри страны – восстановление парламентско-президентской формы правления, двуязычие и введение двойного гражданства. Так записано в Манифесте Общественного движения "Украинский выбор".

Наивно было бы полагать, что такое "движение" не согласовано с Кремлём. Ибо человек, который это движение придумал и возглавил, является кумом российского Президента, а в условиях славянского менталитета – это, порой, покруче иных государственных должностей будет.

Господин Путин очень умело и технично ввёл (или всё же вернул?) в большую геополитическую игру своего украинского "родыча", вбросив через нужных людей в интернет-пространство ролик о своём пребывании в ялтинском доме Виктора Медведчука.

Такие штуки сами по себе не получаются и имеют вполне конкретное предназначение. Например, гаранту украинской Конституции делается намёк, кто есть кто, а кто есть "ху" в украинском политикуме для российского Президента. И в данном случае плюшевый мишка, подаренный Путиным своей крестнице, это скорее не подарочек, а чёрная метка для Януковича.

Как сообщалось в СМИ, встреча Путина с семейством Медведчуковв ялтинском доме с видом на танцующий фонтан, закончилась далеко за полночь. Наступила пятница, 13-ое. И в этот деньсостоялась в киевском "Президент Отеле" конференция "Федеративная Украина", организованная "Украинским выбором".

Эта конференция дала старт одноименному долгосрочному проекту. Что из этого проекта получится пока говорить рано, но "если звёзды зажигают, значит, это кому-то нужно?!".

Интересно, что в день визита российского Президента в Украину Виктор Медведчук прервал многолетнее молчание, и на одном из украинских сайтов появилась первая часть большого интервью с ним, которое можно назвать программным. Вряд ли это было случайным совпадением. Такие опытные и прагматичные игроки, как Путин и Медведчук, рассчитывают всё на несколько шагов вперёд.

"Я не предлагаю себя власти. А хочу вместе с людьми, в случае необходимости, забрать то, что нам принадлежит – власть. И забирать власть тогда, когда она не работает в интересах людей", - такова, по словам бывшего главы Администрации Президента и одного из создателей СДПУ (о) Виктора Медведчука, его цель возвращения в общественную жизнь.

При этом Виктор Владимирович всячески отрицает желание участвовать в парламентских выборах. А зачем? Он готовится к более серьёзной цели: забрать власть. Всю. И Москва в этом ему, вне всякого сомнения, поможет.

В Украине обозначился альтернативный лидер. И имя ему – Виктор Медведчук.

Именно он – настоящий украинский выбор России.

У Медведчука есть серьёзный союзник – Путин, который, безусловно, видит Украину в Таможенном и Евразийском экономическом союзах. А с такой поддержкой и "Украинским выбором" заниматься можно.

А вот кто в союзниках у нынешнего украинского Президента?

США? Евросоюз? Украинский народ?..