Ты как себя ведешь? Я ж беженец!

Ты как себя ведешь? Я ж беженец!

Недавно просматривая последние польские новости, увидел вот такую вот статью: "Gruzinska dziennikarka: Opowiem calej Europie o polskim piekle" ("Грузинская журналистка: Расскажу всей Европе о польском аде"). Ознакомиться с оригиналом можно здесь, также есть перевод на русский.

Видео дня

Статья весьма занятная. Но прежде всего, обращу ваше внимание на то, где она была опубликована - GazetaWyborcza(в народе известная как Koszer Zeitung), является весьма либеральным изданием с легким налетом левизны. Несмотря на интереснейшие материалы, здесь попадаются и такие вот исповеди.

Открытое письмо к общественности, написанное грузинкой Екатериной Лемонджава, просто поражает красочными сюжетами издевательств бездушных польских фашистов в униформе над бедными-несчастными беженцами. Вспоминается начало года, когда у нас на Волыни 60 сомалийцев голод объявили – долго их, видите ли, в стране держат на еде плохой. Пора уже в Европу котиться. Журналист описывает нечеловеческие условия пребывания мигрантов в лагерях. Слезы и сопли собираются, и вот-вот начну пополнять Мировой океан…

Поплакали? Ну и хватит. Беремся за голову и думаем логически. Представляем себе парня из африканской глубинки, который знать не знал никогда слова СПИД. Ну, болячка у него таки водится. Приезжает он к вам в гости и говорит – хочу, мол, тут обитать теперь. Вы же добрые – пустите, будете кормить и поддерживать нового соседа, но так, чтобы он не обиделся и ни в коем случае не почувствовал себя обиженным, или еще страшнее - ущемленным, не дай Боже. Через какое-то время оказывается, что у вас появились две проблемы:

- у Вашей дочки СПИД (вы ж поверили ему на слово, что он здоров);

- да и парень не сирота оказывается, а родственников имеет больше, чем Ваша зарплата нулей в эквиваленте на белорусские рубли.

Сарказм - сарказмом, но я сам проходил стажировку в Миграционной службе и видел, кто к нам обычно попадает. Грузины и чеченцы последнее время так сильно "бегут" (от слова "беженец"), как будто бы Россия дальше их убивает - порабощает и земли исконные отбирает. А про то, что они в 2009 в Польше сделали – весьма прошу: Захоплювачів потягу у Польщі визнали нешкідливими, Польща депортувала грузинських біженц. Автор утверждает, что чеченца русские избивали на улицах Польши. И неоднократно! Извините, но я в это ее верю. Поляки очень хорошо относятся к чеченцам (Мамед Халидов, например, выступает за Польшу по MMA, являясь гражданином Польши). Да и русские здесь не беспредельничают. К ним закон всегда будет применяться по всей строгости.

Ну и напоследок пару слов о Екатерине Лемонджаве. Гугл мне в помощь и… Вот что нахожу не первой же странице поисковика – в статье от 27 января госпожа Лемонджава заявляет, что режим Саакашвили пытался завербовать ее, директора рок-клуба! То есть еще в январе, она была в Грузии вполне уважаемым человеком в Тбилиси, но уже ходила на "курсы по изучению" Европы в польское консульство. А тут на – разочарование. И обида. И желание отомстить тем, ко разрушил идеальный мир.

Проблема такой миграции (в отличие от трудовой, или профессиональной) заключается в том, что независимо от того грузин, чеченец, украинец, зимбабвиец или индеец ты, цель всегда одна. И заключается она в следующем алгоритме: выехать в рай под названием Евросоюз и усесться кому-то на голову, а потом еще и права качать, мол, хорош меня ущемлять. Кушать давай, и права как своим гражданам тоже. Вот она, господа, глобализировання демократия. Жаль, что при ней люди, которые реально нуждаются, страдают от войн и прочих жестокостей, умирают дома, а наглые и находчивые живут нахлебниками.