"Хоффенхайм" – "Шахтер": обзор матча

27,0 т.
'Хоффенхайм' – 'Шахтер': обзор матча

В пятом матче группового раунда Лиги чемпион "Шахтер" в компенсированное время вырвал победу у "Хоффенхайма" — 2:3. "Горняки" использовали свое преимущество после удаления Салаи на 59-й минуте.

Команда Паулу Фонсеки в дебюте поединка шокировала соперника. К 16-й минуте "Шахтер" уже вел с преимуществом в два мяча. Сначала после роскошной атаки в воротах немецкой команды бильярдным ударом в угол отметился Исмаили, а затем Тайсон реализовал выход один на один.

Однако "Хоффенхайм" сумел быстро оправиться от шока и сократить отставание. После невероятной передачи от Белфодила Крамарич вышел на свидание с Пятовым и черпачком перебросил кипера "Шахтера".

А еще до свистка на перерыв немцы сумели сравнять счет. Во время очередной атаки вратарь "горняков" слишком далеко вышел из ворот, а Цукер головой перебросил мяч в ворота.

После перерыва гости продолжали давить соперника. И даже вдесятером после удаления Салаи, который за две минуты получил два горчичника, "Хоффенхайм" создавал моменты у ворот Пятова. "Шахтер" также не отсиживался в обороне, проверив на прочность штангу и перекладину немецкой команды.

"Хоффенхайм" – "Шахтер": обзор матча

Однако нашим ребятам удалась невероятная концовка. Точный удар Исмаили в компенсированное время подарил "Шахтеру" третье место в группе и шанс на выход в плей-офф Лиги чемпионов.

Вашему вниманию — самые интересные моменты противостояния на "Рейн-Неккар-Арена".

"Хоффенхайм" Германия – "Шахтер" Украина 2:3

Голы: 0:1 – 13 Исмаили, 0:2 – 15 Тайсон, 1:2 – 17 Крамарич, 2:2 – 40 Цубер, 2:3 – 90 Тайсон.
"Хоффенхайм" – Бауманн, Нордтвейт (Гриллич, 84), Фогт, Бичакчич, Шульц (Грифо, 84), Демирбай, Цубер (Нелсон, 77), Кадержабек, Бельфодиль, Салаи, Крамарич.
"Шахтер" – Пятов, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Данченко, Коваленко (Дентиньо, 85), Степаненко (Алан Патрик, 77), Тайсон, Майкон, Матвиенко, Мораес.

Предупреждения: Степаненко (37), Салаи (58), Матвиенко (68), Фогт (89), Кривцов (90), Данченко (90), Пятов (90), Демирбай (90).
Удаление: Салаи (59).

Как сообщал OBOZREVATEL, главный тренер донецкого клуба Паулу Фонсека посвятил победу над "Хоффенхаймом" украинцам.

ГерманияЛига чемпионовФК ШахтерФК Хоффенхайм