Примите участие
в розыгрыше
телевизора Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Спектакль в Мадриде: "Реал" сильнее "МанСити"

133

Матч между действующими чемпионами Испании и Англии стал одним из центральных во вторник, сообщает Еврофутбол.

"Реал" (Мадрид) - "Манчестер Сити" (Манчестер) - 3:2 (0:0)

Голы: Джеко, 68 – 0:1, Марсело, 76 – 1:1, Коларов, 85 – 1:2, Бензема, 87 – 2:2, Роналду, 90 – 3:2.

"Реал": Касильяс (капитан) – Марсело, Варан, Пепе, Арбелоа – Хаби Алонсо, Эссьен (Озил, 65) – Роналду, Хедира (Модрич, 73), Ди Мария – Игуаин (Бензема, 73).

"Манчестер Сити": Харт – Клиши, Настасич, Компани (капитан), Майкон (Сабалета, 74) – Бэрри, Хави Гарсия, Туре – Насри (Коларов, 37), Тевес, Сильва (Джеко, 63).

Предупреждения: нет – Гарсия, 52, Компани, 70.

Судья: Дамир Скомина (Словения).

18 сентября. "Сантьяго Бернабеу". Мадрид.

Чемпионы тоже плачут

В сезоне 2010-2011 годов казанский "Рубин" попал в группу, состав которой полностью вписывался в суть турнира "Лига чемпионов". Тогда казанцам компанию составили "Динамо", "Интер" и "Барселона", сформировав тем самым квартет из чистокровных чемпионов. История повторилась двумя годами позднее, когда беспощадный жребий определил "сокамерниками" "Боруссию", "Аякс", "Реал" и "Ман Сити".

Двое последних клубов старт постчемпионского сезона провалили. Причём если в отношении "Реала" эти слова носят даже комплиментарный характер, то "Манчестер Сити", как сказал бы Остан Бендер, несильно провалился. Грубо говоря, степень провала клубов существенно разнится, хотя, как мы уже все прекрасно знаем, теория им. А.С. Аршавина гласит, что иногда подобные результаты являются плодами необоснованных ожиданий.

В общем, факт, как говорится, налицо. "Реал" просто бросил якорь во второй половине турнирной таблицы своего первенства, за четыре тура проиграв матчей в два раза больше, чем выиграл. Отсутствие игры как таковой, приправленное непонятного происхождения депрессией главной звезды, привело к тому, что знатный мотиватор Моуринью начал "включать заднюю". У "Сити" история болезни иная: "горожане" хоть и на четвёртом месте в АПЛ, но испытывают проблемы огромных размеров в обороне и уже дважды потеряли очки там, где могли с лёгкостью их найти.

"Реальная" реанимация?

Абсолютный чемпион мира по самолюбию Жозе Моуринью по сравнению с полностью проваленным матчем в Севилье внёс лишь два изменения в стартовый состав: Варан задвинул в резерв Серхио Рамоса, а Майкл Эссьен проделал аналогичные процедуры с Озилом. Роберто Манчини после очередной (четвёртой подряд) ничьей на "Британнии" встряхнул не только состав, но и схему. Выход в люди наставник уготовал загадочному Настасичу, отдохнувших Бэрри и Сильву мы и так готовились лицезреть. Чрезмерно населённый центр поля аукнулся переходом к 4-3-3.

Начало матча определённо осталось за хозяевами. Безусловно, когда одна из команд осязаемо больше владеет мячом, то невольно начинаешь внимательнее наблюдать именно за ней. Таким образом, за минут двадцать я сделал два интересных вывода. Во-первых, редакторы официального сайта УЕФА предоставили нам недостоверную информацию касательно игроков центральной зоны "Реала". Эссьен играл "глубже" в паре с Алонсо, а Хедира явно "возвышался" над ними.

Во-вторых, Роналду со второй минуты занялся крушением мифов об ужасности собственной формы. За неполные десять минут он трижды пробил по воротам, с каждым разом улучшая точность выстрелов. Именно третья попытка вынудила вступить в игру Харта. Позднее Роналду пытался забить транзитом через иугаинову голову, но Харт преградил мячу путь в ворота.

"Реал" продолжил оказывать давление, заперев соперника на его половине поля. Агрессивный прессинг и быстрые комбинации натолкнули на мысль о том, что кризис "Реал" преодолел намного быстрее, чем испанская экономика. Арбелоа, Игуаин и Хедира на время сняли с шеи Роналду орден главного стрелка, но к тридцатой минуте Криштиану был восстановлен в звании, когда стукнул издали. Даром что мимо.

Когда футболисты уже размышляли об антракте и мысленно прокладывали свой путь к кулисам, "Манчестер Сити" разбавил кислое впечатление о своей игре пятью минутами активности. Да, Касильяс по-прежнему оставался без надобности, зато гости порадовали своим классным выходом из обороны в атаку. Правда, эта ситуация на поле не узаконилась, и хозяева намного настырнее действовали в концовке, хотя результата это не принесло.

Гениальные замены

Вторая половина встречи началась в более медленном темпе и более сбалансированно. То ли "Сити" прибавил, то ли "Реал" поник. Я голосую за второй вариант, но выбор, как говорится, за каждым. Куда-то улетучилась акцентированность из мадридской атаки, далеко не каждое наступление завершалось прицельным ударом. Опасные моменты у ворот Харта создавались натужнее и, соответственно, реже, хотя их, конечно, было куда больше, чем в исполнении "горожан".

Всё чаще подключаться к атакам своей команды стал Марсело, получивший в перерыве от Моуринью, видимо, прописку на чужой половине поля. Днюя и ночуя в компании Майкона, Марсело очень скоро понял, как обострять ситуацию сильными прострелами и как самому угрожать воротам "Манчестер Сити". Его два удара за пять минут были схожи и, одним словом, типичны для него: мячу придавалась огромная скорость, в метрах восьми от ворот он начинал резкое движение вверх, но оба раза пролетал немногим выше перекладины.

Перед экватором второго тайма оба наставника провели по замене. И если Манчини вполне обоснованно искал резервы для освежения атаки (Эдин Джеко вышел вместо Давида Сильвы), то Жозе Моуринью, чьи подопечные и так создавали моменты, внедрял новую деталь в центр поля. Майкл Эссьен не вписался в игру новой команды, демонстрировал слабое взаимопонимание с партнёрами и уступил место Озилу.

Сыграла замена Манчини. Его ставленник на пятой минуте пребывания на поле забил мяч, который стал продуктом феноменальных способностей Яя Туре. Ивуариец в который раз в отчётном поединке выцарапал мяч, протянул его через шестьдесят метров и покатил на Джеко. Эдин вошёл в штрафную и пробил далеко не самым лучшим образом, однако допустил ошибку Касильяс! 0:1!

Но статистка, всезнайство которой отмечали ещё Ильф и Петров, говорила нам о том, что "Сити" в каждом матче нового сезона пропускал. И пропустил! Марсело с третьей попытки достиг желанного, нанеся удар не левой ногой, а правой. И не из-за пределов штрафной, а с четырнадцати метров. Бразильцу помог небольшой рикошет от Хави Гарсии, и счёт сравнялся!

Но долго равенство на табло не продержалось. Коларов со штрафного с фланга отлично пробил в дальний угол! Хотя, на мой взгляд, серб скорее подавал, чем бил. Но и лидерство "Сити" в счёте имело кратковременный характер. Ди Мария развил атаку через центр, Бензема здорово обработал мяч, развернулся и пробил в ближний нижний угол! 2:2! А на последней минуте сказал своё слово Роналду, фирменным ударом отправивший мяч в цель! 3:2! Потрясающий матч – достойное начало праздника под названием "Лига чемпионов"!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги