Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Малага" разгромила "Зенит"

104

Питерский клуб провалил первый матч Лиги чемпионов, сообщает Еврофутбол.

"Малага" - "Зенит" - 3:0 (1:0)

Голы: Иско, 3 - 1:0, Савиола, 13 - 2:0, Иско, 76 - 3:0.

"Малага": Кабальеро, Гамес, Велигтон, Демикелис, Монреаль, Камачо, Хоакин (Дуда, 84), Элизеу, Иско, Портильо (Итурра, 46), Савиола (Санта Крус, 61).

"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович (Быстров, 40), Зырянов (Джорджевич, 75), Широков (Ламб, 86), Денисов, Файзулин, Кержаков, Халк.

Предупреждения: Демикелис, 15, Савиола, 31, Халк, 90.

Главный судья: Марк Клаттенбург (Англия).

18 сентября. Стадион "Ла Росаледа" (Малага, Испания).

Если о "Анжи" в Европе узнали совсем недавно, то силу питерского "Зенита" Старый свет знает прекрасно ещё со времен выигранного Кубка УЕФА. Покупкой Халка и Витселя питерцы удивили практически всех, и теперь от "сине-бело-голубых" ждут если уж не победы в Лиге чемпионов, то как минимум уверенного прохождения группового этапа. Тем более питерцам с группой повезло. Тут нет ни "Барселоны" (привет "Спартаку"), ни "Реала", ни "Челси". К грандам можно отнести только "Милан", но учитывая нынешнее состояние "россонерри", о безоговорочном лидерстве итальянцев в группе говорить пока рано.

В первом матче группового этапа соперником "Зенита" стала "Малага" – дебютант Лиги чемпионов. Арабский эксперимент "анчоусов" закончился фиаско. Летом "Малагу" покинул целый ряд лидеров, включая Санти Касорлу, Хосе Рондон и Йориса Матейсена. Тем не менее, первые туры национального первенства "Малага" провела весьма уверенно, показав футбол высокого уровня. Победы над "Сельтой", "Сарагосой" и "Леванте" – это, конечно, замечательно, но поединок против разозлённого поражением от "Терека" "Зенита" – это совсем иное.

Лучиано Спалетти не стал прятать Халка в запасе, а выпустил его с первых минут в пару к Кержакову. У "Малаги" за забитые мячи предстояло отвечать Хавьеру Савиоле. Однако первый мяч в этом матче забил совсем другой парень. Уже на третьей минуте главная "звёздочка" "Малаги" Иско получи мяч у чужой штрафной площади, на финтах справился с Анюковым и Алвешем и пробил в дальний угол. Мяч рикошетом от штанги влетел в сетку ворот Вячеслава Малафеева. "Зенит" имел возможность сразу же сравнять счёт, однако выстрел Халка с двадцати трёх метров прилетел точно в перекладину. Казалось, что инициатива в матче перешла к питерцам, но у испанцев было иной взгляд. На тринадцатой минуте "Малага" провела атаку правым флангом, в результате которой Гамес сделал классный прострел на Савиолу, который не привык промахиваться с пяти метров по воротам. Малафеев ничего не сумел сделать в этом эпизоде.

Второй мяч явно деморализовал футболистов "Зенита", которые стали ошибаться в простейших ситуациях. Иско, Элизеу и Савиола имели потрясающие шансы для взятия ворот! Самый опасный момент был у Хавьера, расстреливавшего Малафеева буквально с пяти метров. Вячеслав вовремя выбежал из ворот и отразил удар аргентинца. К тридцатой минуте "Зенит" стал больше соперника владеть мячом, при этом количество моментов у ворот "Малаги" по-прежнему равнялось нулю, а вот "аноусы" продолжали разрезать оборону соперника. Хоакин, обыграв на финтах Анюкова, прострелил на Савиолу, удар которого с угла вратарской пришёлся выше ворот. Всё, что удалось "Зениту" в первом тайме, пришлось на последние пять минут тайма. Сначала Кержаков пробил в касание с десяти метров в ближний угол, а затем Широков выстрелил головой. В обоих случаях вратарь был на высоте. Был также удар головой Ломбертса, мяч пролетел мимо цели. Примечательно, что Лучиано Спалетти уже в первом тайме сделал первую замену, убрав Луковича и выпустив Владимира Быстрова.

Второй тайм начался с голевого момента у ворот "Малаги". Кержаков получил проникающий пас в штрафную соперника и в касание пульнул в ближний. Мяч пролетел в метре от штанги! "Аноусы" отметились не менее опасным моментом, когда Элизеу не сумел реализовать чистый выход один на один. Вячеслав Малафеев продемонстрировал блестящую реакцию и отразил выстрел игрока "Малаги". После этого "Зенит" перешёл в комбинационное нападение, едва не завершившееся голом на шестьдесят третьей минуте, когда прошла проникающая передача на Быстрова, но Владимир зачем-то стал обрабатывать мяч тогда, когда нужно было нанести удар в касание.

Все вопросы об исходе этого матча были сняты на семьдесят шестой минуте, когда Иско нанёс изумительный удар в касание с линии штрафной точно под перекладину. Мог случиться и четвёртый гол, но Малафеев вновь показал чудеса реакции, отразив удар Хоакина с двух метров.

3:0 – и что же будет дальше?

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги