В Харькове от коронавируса умерла жена экс-комбата "Слобожанщины"

  • Инна Янголенко воевала в АТО вместе с мужем

  • У нее осталось двое сыновей

  • В 2015 году машину супругов взорвали

В Харькове умерла ветеран АТО Инна Янголенко

В ночь на 13 октября в Харькове из-за осложнений, вызванных коронавирусом, умерла Инна Янголенко – ветеран АТО и жена экс-комбата добровольческого батальона милиции особого назначения "Слобожанщина".

О трагедии рассказала на личной странице в Facebook волонтер Елена Ловчиновская. По ее словам,в 2014 году Янголенко, будучи гражданским человеком, пошла защищать Украину и всегда была рядом с мужем.

Инна Янголенко ушла на войну вслед за мужем
Инна Янголенко с побратимами из "Слобожанщины"
Жена экс-комбата Янголенко воевала наравне с другими воинами

"Не побоялась и отправилась с батальоном в АТО. В 2015 машину, в которой находились Андрей и Инна Янголенки, взорвали. Тогда, получив множественные ранения, Инна буквально вернулась с того света. У них двое прекрасных сыновей, любящих Украину. Легкие Инны сильно пострадали при взрыве и не выдержали эту новую инфекцию COVID-19", – рассказала волонтер.

У покойной остался муж, двое сыновей и мать, впрочем Ловчиновская добавила, что смерть женщины стала большой потерей для всей Украины. Поэтому она предложила, чтобы Янголенко как патриотку и защитницу страны похоронили на Аллее Славы.

Инна Янголенко в зоне АТО
Ветеран Инна Янголенко имела наградное оружие
Инна Янголенко была настоящим патриотом Украины

Умерла Инна Янголенко

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Почаеве на Тернопольщине от пневмонии скончался доктор Иван Венжинович. Именно его портрет появился на билборде с надписью "Спасибо за жизнь!" Коллеги медика рассказали, что он просто сгорел, хотя тест коронавирус не подтвердил.

УкраинаХарьковВойна на ДонбассеКоронавирус