28 февраля • обновлено в 09:37
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Рай для любителей индийской кухни и кино

754

«Наместе» - («намах» - поклон, «те» - тебе), именно такими словами приветствовали посетителей в новом индийском ресторане «Шастра», который открылся 7 сентября в Киеве. Именно в этом месте можно было увидеть настоящих индусов в национальных костюмах и в «гражданском». Для «белого» человека это было в диковинку.

А внутри ресторана рот открывался сам собой. Девушки в национальных костюмах осыпали входивших лепестками роз, «золотые» леди топлесс держали на бедрах экзотические сладости, аромат индийских пряностей витал в воздухе, зажигательная музыка из индийских фильмов как будто переносила гостей в далекую страну.

Упустить возможность и не побывать в таком роскошном месте - это непозволительная роскошь для некоторых артистов. Наши так называемые звезды очень любят тусоваться на открытии ресторанов: там и покушать можно хорошо и так же хорошо «пропиартиться». Словом, совместить приятное с полезным. И этот вечер не стал исключением. Представителей шоу-бизнеса пришло более чем достаточно. Большинство даже подготовилось и пришло в индийских национальных нарядах. Особенно органично выглядел Дмитрий Климашенко. Поначалу его чуть не приняли за индуса. Травести-дива Монро также ответственно подошла к выбору костюма, и с удовольствием фотографировалась на фоне различных привлекательных деталей интерьера. А вот "залетный" московский гость Павел Воля не изменил джинсе, также как и вездесущий Дмитрий Коляденко.

Вообще сложилось впечатление, что наши звезды чувствовали себя чужими на этом празднике жизни. Одни сидели молча и наблюдали за происходящим, другие - жадно поедали индийские яства, третьи хоть как-то старались эпатировать. Но украинские селебритиз меркли в свете суперзвезды индийского кино Санджай Датт, который присутствовал на открытии. Датт затмил даже гламурного падонка Павла Волю. Последний скромно посидел, поел-попил и незаметно ретировался. Говорят, на самолет спешил.

Вдоволь насытившись, гости хотели более спокойного времяпрепровождения. Со всех сторон начали дымить кальяны и сигареты. Разбившись на компании, посетители ресторана обсуждали свои темы. Некоторые из наших звезд не знали куда себя деть. Виктор Павлик жаловался, что его посадили рядом с индийским послом. В результате возникшего языкового барьера, обычно разговорчивый Павлик вынужден был молча поедать предложенные блюда. Не найдя для себя места Женя Фокин вынужден был покинуть тусовку не солоно хлебавши. Гости из Индии дружно собрались вокруг Санджая Датта - куда меньше их интересовали звезды украинского бомонда. С Даттом сочли за честь сфотографироваться почти все индусы.

По мере подношения потрясающих по красоте блюд, ШОУОБОЗ с интересом расспрашивал об их названиях и технологии приготовления. Нам удалось узнать, что индусы не едят говядину и телятину, а употребляют лишь баранину, свинину и курицу. Из алкоголя предпочитают виски, оказывается в Индии 60% пьющего населения. Из безалкогольных напитков предпочитают воду и соки, но особенно коктейль под названием "Ласси".

Шеф-повар ресторана поведал нам об этом полезном напитке, возможно, поэтому у индусов такие белоснежные зубы и красивые волосы.

Для приготовления "Ласси" понадобится: 1 литр кефира, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. сахара, розовая вода (приготовленная из лепестков роз, растущих в Индии и Англии), щепотка кардамона. Все компоненты взбить миксером и пить в течение всего дня.

Основным блюдом в Индии считаются лепешки "Батернан", обладающие особым вкусом, который придает приготовление в глиняной печи "Тандур". Лепешки готовятся из пшеничной муки высшего сорта, воды и зеленого кориандра.

Популярным индийским блюдом является "Дал Макхани". Шеф-повар поделился с нами его составом, но пропорции сохранил в секрете: черная чечевица, имбирь, лук, помидор, кардамон, чеснок, тмин, кориандр, сливочное масло. Все это тушится 10-15 минут.

Ну что? У вас уже потекли слюнки? Тогда поспешите в новый ресторан "Шастра" и окунитесь в атмосферу индийского кино!

Ксения Миносян

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные статьи" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги