УкрРус

Рождественский пост: во сколько херсонцам обойдется ограничение в еде

У православных христиан завершается первая неделя Рождественского поста, который предполагает, в том числе, и некоторые ограничения в питании.

И если на рынках и в супермаркетах проблем отовариться для тех, кто соблюдает гастрономический запрет, не ощущается – постные продукты в изобилии, то с предложениями заведений, так сказать, системы опщепита все обстоит сложнее. Ибо большинство херсонских кафе не меняли кухню - специально под начало поста.

Разумеется, вегетарианские блюда типа салатов всегда имеются в меню, но вот с разнообразной едой, так чтоб на каждый день, в заведениях проблема. Конечно же, предпочтения вегетарианца, порой даже самого привередливого, учли в элитных ресторанах города.

Клиенту здесь предложат, если можно так сказать, целую линейку постных блюд, начиная от шедевров из морепродуктов, заканчивая низкокалорийными десертами по типу печеных фруктов и т.д.

Вот только по карману ресторанный пост далеко не каждому, дома готовить куда дешевле, при чем изыски, типа креветок в нежирном соусе, никто не отменял. Тем более, что именно Рождественский пост, который продлится до 7 января, не отличается строгими ограничениями, например, разрешается вкушать те же рыбные продукты.

А вот священники обращают внимание на то, что главное в посте не столько гастрономические ограничения, сколько работа над душой. Ведь воздержаться от шашлыка порой куда проще, чем, например, от такого обычного в нашей жизни сквернословия.

Наши блоги