Выжившие: в поезде Москва - Одесса заморозили пассажиров

1.5т

Недавняя поездка на поезде Москва - Одесса выдалась для пассажиров весьма "освежающей". О том, как народ пытался выжить в течение 23-часового путешествия, нам рассказала одна из пассажирок злосчастного состава Наталья Гончарук.

"Проснулась, когда на голову упал кусок снега"

- Когда я садилась в поезд в Москве, на улице было 11 градусов мороза. Конечно, в вагоне было теплее, чем на улице, но когда мы тронулись, ситуация не изменилась. Начиная подмерзать, я пошла к проводнику узнать, когда включат отопление. На что он ответил, что уже вовсю кочегарит, а прохладно из-за того, что "немного" задувает из окон.

Через час стало понятно, что тепла нет. Проводник ушел в несознанку: "Я не знаю, почему так холодно, я топлю". Другие люди тоже возмущались, но в итоге смирились, надели пуховики, шапки, укутались кто чем мог и легли спать. В три часа ночи я проснулась от того, что мне на голову упал кусок снега. Сон как рукой сняло, и тут я увидела, что окно с внутренней стороны буквально облеплено снегом, такая же картина - на остальных окнах вагона, - рассказывает Наталья.

Пассажиры вызвали начальника поезда. Он пришел, с сочувствующим видом пофотографировал обледенение и признался, что этот "счастливый" вагон действительно не отапливается, потому что на него не хватило угля.

- Мы попросили, чтобы нас перевели в другие вагоны . Но начальника поезда не тронули даже мерзнущие дети. Он сказал, что попробует решить вопрос, и испарился. Больше мы этого человека не видели, - говорит Наталья.

Дополнительных одеял пассажирам тоже никто не предоставил. Единственное, чего удалось допроситься, это несколько стаканов остывшего чая.

Наша собеседница сошла с поезда в Киеве в 8 утра и считает чудом, что ей удалось не простудиться. Остальные путешественники поехали дальше и были в Одессе лишь в восемь вечера, то есть провели в холоде почти сутки.

"Мы не привыкли отстаивать свои права"

Пассажиры написали коллективную жалобу на имя начальника железной дороги. Они требуют вернуть деньги за билет, который стоит 1500 гривен в один конец. Но главная задача людей - не заболеть. А если вдруг здоровье подведет, правозащитники уверены: у железнодорожников можно отсудить не только стоимость билета, но и деньги, потраченные на лечение.

- Пассажиры являются потребителями услуг и на основании Закона о правах потребителей имеют право получать качественные услуги. А железная дорога, в свою очередь, обязана эти качественные услуги предоставить. Если во время поездки возникают технические проблемы или проблемы с обслуживанием, которые становятся причиной дискомфорта, пассажиры могут обратиться с заявлением в адрес Министерства транспорта. Случай с поездом Москва - Одесса - это яркий пример некачественной услуги. Тем более, если пассажиры пострадали - например, заболели, просидев сутки в холодном вагоне. Если случилось так, к заявлению нужно приложить справки от врача и счета из аптеки. Министерство обязано письменно ответить на претензию пассажиров. Если же ответ чиновников не удовлетворяет, то граждане могут подать в суд и через суд получить компенсацию ущерба. В 2004 году я лично как пассажир подавал в суд на Минтранс и выиграл дело. Это был прецедент. В моем случае тяжба длилась полгода, - рассказал "КП" в Украине" правозащитник Эдуард Багиров.

Юрист убежден, что украинцам крайне необходимо научиться отстаивать свои права. Именно потому, что наши граждане не привыкли себя защищать, отечественные транспортники ведут себя так неуважительно.

Читайте все новости по теме "Юг" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:

Наши блоги

Последние новости