Победа строительного бизнеса: Минкульт задним числом отменил скандальный приказ

27,1 т.
Победа строительного бизнеса: Минкульт задним числом отменил скандальный приказ

Министерство культуры Украины отменило скандальный приказ №112 от 17 февраля 2012 года "Об утверждении методических рекомендаций по разработке историко-градостроительного обоснования", но сделало это задним числом.

На это обратил внимание известный киевский застройщик, основатель компании Taryan Group Артур Мхитарян на своей странице в Facebook.

"1 января 2019 года украинский строительный бизнес получил небольшой подарок. Ровно через неделю после моего публичного обращения к президенту Украины Петро Порошенко о системной коррупции в Министерстве культуры, на сайте был опубликован приказ, окончательно отменяющий "историко-градостроительное обоснование", – написал Мхитарян.

Видео дня

Он пояснил, что этот документ был фундаментом коррупционной схемы, на котором годами строились препятствия для развития рынка недвижимости в стране.

Минкульт задним числом отменил скандальный приказ

"Не знаю – связано ли это решение с моим обращением, подписан ли приказ задним числом, случайно или умышленно перепутаны номера документов в новости и в самом приказе, но все это не так важно. Важно только то, что с 1 января схема разрушена", – подчеркнул он.

В комментариях также обратили внимания на скриншоты, которые сделал Мхитарян. В частности пользователи отметили, что его обращение было обнародовано 11 декабря, а документ датирован 7 декабря, хотя информация об отмене приказа была опубликована 18 числа того же месяца.

"Письмо датировано 07.12.2018, а Ваше обращение было в "фейсбуке" 11.12.2018. То есть за четыре дня до Вашего выступления приказ был подписан. Как-то странно это все", – написали пользователи.

Минкульт задним числом отменил скандальный приказ
Минкульт задним числом отменил скандальный приказ

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Мхитарян рассказал, что за последние два года были искусственно созданы барьеры для получения согласований на строительство в Министерстве культуры, а также организована коррупционная "кормушка".