Жилье во Франции может подешеветь в следующем году

231
Жилье во Франции может подешеветь в следующем году

В течение 2011 года цены на жилье выросли в Провансе и на юге Франции, а также в Париже и его окрестностях. В остальных регионах страны стоимость недвижимости либо оставалпсь стабильной либо падала. Так, например, в Бретани недвижимость подешевела на 4,6%. В третьем квартале 2011 года цены на жилье в среднем по стране снизились примерно на 1,3%.

Видео дня

Эксперты обеспокоены растущим кризисом Еврозоны и добавляют, что за 2011 год объемы сделок на рынке недвижимости Франции окажутся на самом низком за последние 40 лет уровне и вдвое ниже, чем в 2007 году.

По словам специалистов, если участники рынка сохранят реалистичность в вопросах ценообразования, то французский рынок недвижимости останется одним из самых здоровых и самых привлекательных для инвесторов в Европе.

Высокий уровень жизни и стабильный поток туристов продолжат привлекать потенциальных инвесторов из-за рубежа. Интерес иностранцев к французской недвижимости пока остается на высоте, хотя бы потому, что в некоторых провинциях еще можно найти старый каменный дом с большими каминами и высокими потолками по ценам 2004-2005 гг.

Перевел: prian.ru.