У вас были проблемы с арендой квартиры? ОПРОС

347
У вас были проблемы с арендой квартиры? ОПРОС

Елена, 23 года, секретарь:

- С жильем в Киеве всегда очень плохо. А сейчас – особенно. Знаю не по наслышке, мы с подругой за два года поменяли уже четыре квартиры и в скором времени думаем снова съезжать. Цены очень высокие, а там где более-менее доступные – либо что-то не так с хозяевами, либо с самой квартирой.

Екатерина, 20 лет, корреспондент телеканала «ГАММА»:

- Сейчас как раз подыскиваем с моим парнем квартиру. Оказывается это не так просто. Найти квартиру без агентства – приравнивается к чуду. Звонишь по объявлению «сдам квартиру без посредников», а там бац – требуют заплатить агентству 50% от оплаты за месяц проживания. Ну и плюс еще за квартиру с пристойным ремонтом и нормальной развязкой транспорта просят денег, как за самолет.

Сергей, 25 лет, менеджер:

- Я три года назад нашел квартиру без проблем, сейчас тоже не вижу трудностей. Искал через риэлтора по Интернету, у первого попавшегося нашел неплохую квартиру...

Влад, 21 год, студент:

- Если есть деньги – проблем не должно возникнуть. Квартир сдают много, ремонт во многих, конечно, не изысканный… Хотя что перебирать, это же съемное жилье. Я сам из Харькова, снимал там квартиру со своей девушкой, и могу сказать, что в родном городе было намного проще. Во-первых, не так распространены услуги агентств и брокеров, да и берут они за свою работу не половину стоимости месячной оплаты. Во-вторых, сама ценовая политика более лояльная, хотя Харьков не последний город.

Александра, 22 года, менеджер:

- Живу пока в общежитии. Но слышала о том, что к Евро-2012 из них будут выселять. Так что потихоньку подыскиваю квартиру. Цены не радуют, а к концу весны так вообще, думаю, взлетят...