Московский девелопер продал три торговых комплекса

291
Московский девелопер продал три торговых комплекса

Компания Capital Group Владислава Доронина продала фонду "РМБ Инвест" три торговых центра (ТЦ) MetroMarket в Москве. Об этом пишет газета "Коммерсантъ".

Видео дня

Объекты общей площадью 19,5 тысячи квадратных метров расположены у станций метро "Сокол", "Пролетарская" и "Тимирязевская". Сумма сделки не раскрывается. По оценкам экспертов, она могла составить около 117 миллионов долларов.

Capital Group начала развивать сеть ТЦ MetroMarket в 2002 году. Всего было построено четыре объекта. Торговый центр у станции метро "Шабаловская" в настоящее время не продается, однако, по словам представителя Capital Group, в дальнейшем это может произойти.

В компании Capital Group "Ленте.Ру-Недвижимость" пояснили, что сделка по продаже MetroMarket обеспечит дополнительное финансирование строительства новых проектов, в частности, офисно-административного комплекса площадью 250 тысяч квадратных метров на участке № 16 в ММДЦ "Москва-Сити", а также комплекса бизнес-класса "Триколор" на Ростокинской улице и нового многофункционального проекта на Хорошевском шоссе.

Capital Group создана в 1991 году. Основными владельцами компании являются Владислав Доронин, Эдуард Берман и Павел Те. Девелоперский портфель насчитывает более 70 реализованных, строящихся и проектируемых объектов жилой и коммерческой недвижимости общей площадью более семи миллионов квадратных метров.