Киевсовет снова попытается ликвидировать скандальную стройку в центре столицы

270
Киевсовет снова попытается ликвидировать скандальную стройку в центре столицы

строительство жилого дома с подземным паркингом по ул. Пирогова, 2 в центре Киева. На прошлой сессии для поддержки протеста Прокурора не хватило всего одного депутатского голоса.

«Ситуация, которая сложилась вокруг дома по ул. Пиргова, 2 одна из самых острых в Киеве, а строительство признано незаконным. Но вопреки выводам экспертов Киевсовет и КГГА не смогли принять достойного решения в пользу киевлян. Сегодня у депутатов есть шанс исправить ситуацию – поддержать протест Прокуратуры, которая категорически против строительства на этом месте», – заявил депутат Киевсовета Александр Бригинец.

Видео дня

Напомним, застройщики уже уничтожили сквер и фонтан на месте будущего здания. Кроме того, из-за строительства разрушаются три памятника истории, которые находятся рядом. Поэтому по инициативе премьер-министра Николая Азарова в мае этого года была создана Временная комиссия по проверке объектов, строящихся в центральной исторической части Киева на соответствие государственным строительным, санитарным и экологическим нормам. Комиссия установила, что строительство жилого дома со встроенными офисными помещениями, помещениями социальной сферы и подземным паркингом на ул. Пирогова, 2 ведется незаконно.

Поэтому дальнейшее строительство технологически невозможно и опасно в рамках существующего проекта, поскольку связано с реальной угрозой сокрушительных деформаций и полного уничтожения ближайшего жилого дома по адресу Пирогова, 2 и прилегающих к нему трех памятников архитектуры.

Источник: 100realty.ua