Иностранцы начали раскупать киевские квартиры

249
Иностранцы начали раскупать киевские квартиры

Так как цены на жилую недвижимость в Киеве практически остались неизменными со времен кризиса, иностранцы все чаще стали интересоваться покупкой квартир в столице.

Видео дня

"Если сравнивать с прошлым годом, то иностранцы стали покупать жилья на 10% больше. Причины: люди стараются не хранить наличные доллары и евро. Поэтому и скупают недвижимость. Особенно это касается тех, кто здесь работает", - говорит директор по продажам компании "Канзас" Владислав Мишук, передает Сегодня.

По его словам, если раньше большинство иностранцев и приезжих бизнесменов готовы были арендовать жилье по 3-4 тыс. долларов в месяц, то теперь они его покупают.

Чаще всего продаются квартиры в новостройках в центре города. Цена сделки стартует от 150 тысяч. Интересуются столичной недвижимостью преимущественно россияне, поляки, американцы и британцы.

Неплохо продаются также и дома под Киевом. Основная причина - они дешевле, чем в России и европейских странах, и пока держатся на уровне кризисных цен.

Как сообщалось, среднестатистическому киевлянину нужно работать и откладывать деньги 39 лет, чтобы купить квартиру в столице. Такие данные приводят эксперты компании Chesterton, которые рассчитали показатель доступности элитного жилья в некоторых городах мира, сравнив среднюю стоимость квартиры с годовым доходом среднестатистической семьи.