Французы изобрели летающих роботов-строителей

258
Французы изобрели летающих роботов-строителей

Человечество развивается по многим направлениям.

Видео дня

Однако, что касается строительства, мы все еще достаточно прочно сидим на лесах и подъемных кранах. Вероятно, что компания Gramazio & Kohler и Рафаэль ДеАндреа выпустила первую ласточку грандиозных перемен в культурном центре FRAC, расположенном во французском Орлеане.

Маневренные летающие роботы, каждый из которых оснащен четырьмя пропеллерами, оказались способными из отдельных элементов собрать башню 6 метров в высоту и 3,5 метра в ширину, сообщают "Архиновости".

Для создания этого объекта роботам пришлось поднять, перевезти и соединить около 1500 кирпичиков, изготовленных из пенополистирола.

В создании башни одновременно участвуют несколько контролируемых компьютером летающих машин.

Само по себе строение является моделью концептуальной 600 метровой башни, так называемой "вертикальной деревни", в которой могут жить до 30 тысяч человек.

Насколько бы сейчас подобные технологии и архитектурные концепции не казались утопичными, авторы оптимистично полагают, что лет через 50 мы, возможно, будем ими вполне успешно пользоваться.

Выставка в культурном центре FRAC, в рамках которой можно понаблюдать за этим необычным процессом и его результатом, продлиться до 19 февраля 2012 года.