Собственники недвижимости получат письма с суммой налога на жилье

8,4 т.
Собственники недвижимости получат письма с суммой налога на жилье

Письма с приглашением оплатить налог придут до 1 июля. Сумму налога на жилье определит контролирующий орган региона, в котором оно находится.

Если же собственник квадратных метров определит, что сумму будет указано неверно, ее можно будет пересмотреть – сообщают в Миндоходов, передает Сегодня.

"В налоговом уведомлении-решении будет указана сумма налога и платежные реквизиты органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой недвижимости, на которые нужно будет уплатить налог", - отметили в пресс-службе Миндоходов.

Видео дня

Сверить данные собственник жилья сможет по месту прописки. Согласно налоговому кодексу, он должен написать письменное заявление налоговикам.

С собой необходимо принести вместе с письмом оригиналы документов о праве собственности на жилье. Если специалисты найдут расхождения данных контролирующего органа и данных плательщика, проведут перерасчет суммы налога и плательщик получит новое уведомление-решение с уточненной суммой.

Налоги, которые собственники жилья уплатили в 2013 году, можно будет вернуть или перечислить в счет уплаты налога в 2014 году. Для этого следует обратиться с заявлением в орган Миндоходов по месту регистрации.