Иностранцы активнее стали скупать жилье в Италии

411
Иностранцы активнее стали скупать жилье в Италии

Италия долгое время оставалась самым популярным туристическим направлением для многих стран. Ее прекрасные пляжи, захватывающие дух пейзажи, изумительная кухня — неоспоримые преимущества перед другими странами. Однако лидерство Италии в рейтинге самых популярных курортов оспаривалось уже дважды. Сначала Всемирным Банком, который поставил Италию на пятую строчку по последним данным, а теперь — и Евростат разместил Италию на первой-второй строчках вместе с Францией, сообщает портал 24.ru.

Эти цифры подтверждаются и последними исследованиями Knight Frank. Отмечается, что уровень продаж в Италии в 2012-2013 годах вырос, а иностранные покупатели приобретали жилье для себя на долгий срок, а не вкладывались в проекты, которые обещали быструю прибыль. По данным экспертов, несмотря на экономический спад, в Италии отмечается рекордный уровень продаж в 2012-2013 годах (объем транзакций вырос на 50% в годовом исчислении).

Покупка второго дома в Италии становится все более популярна среди иностранных покупателей. Исследование Scenari Immobiliari показало, что в 2012 году зарубежные инвесторы купили на 14% больше недвижимости, на что потратили €2,1 млрд. Больше всего (свыше 40%) покупателей из Германии, 18% покупателей из Британии и 13% — из России.

Дон Кэванаг-Хоббс, основатель компании Appassionata, удивляется разнообразию покупателей из многих стран и отмечает, что лично он в данный момент работает с швейцарцами, итальянцами, шотландцами, ирландцами, англичанами, американцами и французами. Главное, что ищут здесь иностранцы, — это идиллическая итальянская деревенская жизнь и бесконечное лето.