Планировка существенно влияет на цену квартиры

Планировка существенно влияет на цену квартиры

Украинский рынок недвижимости, несмотря на экономический кризис, на месте не стоит. Ежегодно по всей территории страны сдаются в эксплуатацию тысячи новостроек. А о том, что сегодня «на первичке» в моде и как правильно выбрать квартиру в новостройке, рассказывает «Обозреватель».

Независимо от того, в какой новострой вы планируете вкладывать деньги – будь это «элитка» или простой эконом-класс, следует знать несколько ключевых правил, ведь от некоторых проблем не могут быть застрахованы даже самые дотошные вкладчики.

Если вы покупаете квартиру «в воздухе», то есть не просто в несданном в эксплуатацию новострое, а в таком, где только фундамент заливают, то в таком случае особое внимание следует отвести на планировку, номер и этаж будущей квартиры. Застройщики имеют нехорошую привычку «перестанавливать» квартиры, хотя по закону вам сразу должны сказать номер и этаж размещения покупаемого жилья, даже если последнее изложено только в виде чертежей. Следует также обратить внимание на предлагаемую планировку, сравнивая в итоге покупаемый и конечный результаты.

Видео дня

Подробности читайте в материале «Как выбрать квартиру на первичке?»