Дома из углекислого газа

4,0 т.
Дома из углекислого газа

Канадские архитекторы придумали технологию "распространяющийся небоскреб". Она позволяет строить из углекислого газа – вбирает вредные вещества, которые загрязняют воздух и превращает их в строительный материал.

Архитекторы из Канады Юхао Лю и Руи Ву представили свою работу и заняли третье место на престижном архитектурном конкурсе eVolo Skyscraper 2014. Они придумали самостроящуюся структуру, которая черпает все необходимое в буквальном смысле из воздуха, сообщает ПрофиДом.

Архитектурный проект Propagate Skyscraper (англ. "распространяющийся небоскреб") вбирает вредные вещества, загрязняющие воздух, и превращает их в прочный строительный материал, который, к тому же, становится еще и безопасным.

Видео дня

В основе проекта лежат исследования преобразования углекислого газа в твердое вещество путем захвата при помощи угольно-фильтрованных смол. При строительстве возводятся леса, на их специально подготовленную поверхность и осаждается материал, позволяя небоскребу "расти" во всех направлениях.

Архитекторы убеждены, что новая технология позволит в будущем создавать отдельные жилые блоки, оснащенные отдельными коммуникационными сетями и выполненные практически в любом форме.