Прокуратура проверяет землю друзей президента

435
Прокуратура проверяет землю друзей президента

Прокуратура Крыма на этой неделе (30-31 января) начала проверку законности выделения Верховным Советом Крыма общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр" (Киевская область) более 8,8 тыс. га охотничьих угодий в районе Алушты (Крым), - пишет Дело.

Об этом прокурор Крыма Вячеслав Павлов сообщил журналистам во вторник.

По его словам, с просьбой проверить решение крымского парламента в прокуратуру обратилась депутат Верховного Совета Крыма Александра Кужель.

"От депутата Кужель было обращение. Будем проводить проверку, давать оценку законности", — сказал Павлов.

Когда станут известны ее результаты, он уточнить затруднился.

Напомним, Верховный Совет Крыма 21 декабря 2011 выделил "Кедру" более 8,8 тыс. га охотугодий на территориях Партенитского поселкового совета и Маломаякского, Изобильненского сельских советов (Алушта) во временное долгосрочное пользование сроком на 25 лет.

По данным Единого государственного реестра предприятий и организаций, "Кедр" зарегистрирован в 2008 году в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области (журналисты выяснили, что ее офис расположен в Межигорье, где находится резиденция президента Украины), его учредили — 3 физических лиц: Владимир Демишкан, Сергей Тулуб и Юрий Бойко.

Крымчане опасаются, что теперь их не пустят на земли, выделенные "Кедру". Ведь Днепровско-Тетеревское охотничье хозяйство на севере Киевской области, более известное как Сухолучье, где уже много лет любит охотится Виктор Янукович, уже давно стало закрытой зоной для простых граждан.