В Барселоне продаются исторические особняки

237
В Барселоне продаются исторические особняки

В настоящее время на рынке недвижимости Барселоны можно найти дома, которые представляют высокую историческую и художественную ценность. Среди них особое место занимают здания в стиле модерн, спроектированные Антонио Гауди и другими выдающимися каталонскими архитекторами, пишет сайт "Новости испанской недвижимости".

Видео дня

Риелторские компании Испании, которые работают с такой особенной недвижимостью, предлагают как продажу, так и аренду эксклюзивных особняков. Одним из самых интересных объектов, выставленных сегодня на продажу, считается знаменитый "Дом Висенс", спроектированный Гауди и признанный объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Для его реализации был создан специальный сайт, где информация о продаже представлена на пяти разных языках, в том числе на русском.

"В настоящее время мы предлагаем 35 домов в стиле модерн, расположенных в Каталонии. 30 из них выставлены на продажу, а еще 5 сдаются в аренду", - цитирует La Vanguardia слова Хавьера Льянаса, главы отдела маркетинга и продаж компании Habitaclia. "40% таких домов расположено в отдаленных районах Барселоны", - отмечает эксперт. Льянс также добавляет, что подобные объекты относятся к сегменту высокого класса – их стоимость в большинстве случаев превышает 1 млн евро. Например, дом, созданный архитектором Энриком Санье и расположенный в районе Сан-Жервази, стоит 3,8 млн евро.