Эксперты ожидают резкого снижения цен на недвижимость в Израиле

382
Эксперты ожидают резкого снижения цен на недвижимость в Израиле

Согласно результатам исследования, проведенного банком, Израиль лидирует по росту цен на жилье среди стран, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (OECD). Об этом сообщает Prian.ru со ссылкой на портал Newsru.co.il.

По данным Goldman Sachs, за последние четыре года цены на рынке жилой недвижимости Израиля выросли примерно на 40%. При этом в других странах OECD, таких, как Германия, Канада, Бельгия, Швейцария, Норвегия и Австралия, подорожание составило в среднем лишь 11%.

В США, Японии, Великобритании, Нидерландах, Испании, Италии, Греции и Ирландии с 2009 года жилье, наоборот, подешевело в среднем на 20%.

По оценке аналитиков Goldman Sachs, вероятность, что жилье в Израиле подешевеет на 15% и более составляет 28-40%.

Екатерина Маслова из компании "Ларгус-эстейт" не согласна с подобным прогнозом: "Я не вижу никаких предпосылок в краткосрочной и долгосрочной перспективе для снижения цен на жилье в Израиле. Недвижимости в стране строится мало, недостаточно даже места под новую застройку. И спрос сильно превышает предложение".

Напомним, что в связи с постоянным ростом цен на жилье правительство страны пытается не допустить образования "пузыря" на рынке. Для этого Банк Израиля ужесточил условия выдачи кредитов, как инвесторам, так и покупателям первого жилья. Кроме того, были введены ограничения по ипотечным займам.