На отдых в город Льва: эксперт рассказал, за сколько можно снять жилье на сутки

4,6 т.
Аренда жилья во Львове

За последние несколько месяцев стоимость посуточной аренды квартир во Львове практически не изменилась. Исключением стали только праздничные дни в периоде с мая по июль.

Об этом заявил руководитель отдела посуточной аренды агентства недвижимости Trust Дмитрий Кривяк, передает Domik.ua.

Спрос на краткосрочную аренду квартир во Львове в мае-июле заметно повысился за счет притока туристов. По словам Кривяка, значительная часть отдыхающих — приезжие из Беларуси, Польши, Германии, в меньшей степени — из Америки. Приезжают на отдых во Львов и граждане Украины. Поскольку бюджет отдыха у туристов варьируется в широких пределах, спросом пользуются все типы и классы жилья, сдаваемые посуточно. Уровень запросов квартиросъемщиков напрямую коррелирует с суммой, которую они готовы потратить на аренду жилья.

Если речь идет о недорогих вариантах квартир, то, помимо минимального набора мебели и техники, обычными требованиями являются уборка помещения перед въездом, наличие чистого постельного белья, полотенец и мыла.

При аренде более дорогих квартир требования могут дополняться разнообразными пунктами (например, наличие кондиционера или вентилятора) в зависимости от потребностей квартиросъемщиков и суммы, которую они готовы потратить на жилье.

Эконом-класс

По словам риэлтора, цены на посуточную аренду однокомнатных и двухкомнатных квартир эконом-класса в центре и прицентральных районах Львова практически не отличаются — влияние на стоимость оказывают состояние квартиры и уровень комфорта при проживании в ней. Снять однокомнатную квартиру в центре и близлежащих районах можно за 300-500 грн в сутки, на окраине такое жилье обойдется примерно на 50 грн дешевле. Двухкомнатная в центре Львова будет в среднем стоить не менее 450 грн в сутки.

Бизнес-класс

Посуточная аренда однокомнатной квартиры бизнес-класса в центре Львова или неподалеку от него обойдется приблизительно в 800 грн в сутки, двухкомнатной — от 1000 гривен в сутки. Предложений посуточной аренды квартир, соответствующих требованиям бизнес-класса, на окраинах Львова нет.

Как сообщал "Обозреватель", в августе стоимость аренды квартир в Украине вырастет на 10-15%.

УкраинаЛьвовСемейный туризмАренда жилья