Эксперт рассказала, когда в Украине подешевеет аренда жилья

4,6 т.
Аренда квартир в Украине

К лету цены на аренду квартир в Украине могут снизиться на 100-500 гривен.

Об этом заявила риэлтор Татьяна Михайлина, передает Gazeta.ua.

Сейчас аренда однокомнатной квартиры эконом-класса в Киеве стоит 4,5-5 тыс. грн в месяц, а в областных центрах — от 3 тыс. грн в месяц.

"В Киеве, в районах, удаленных от метро, ??однокомнатную можно найти за 4 тыс. гривен. Если очень повезет, то за 3,5 тысячи. К лету, возможно, цены на аренду снизятся, хотя и незначительно — на несколько сотен гривен, до полусотни. У студентов заканчивается учебный год, владельцы опасаются, что труднее сдать квартиру. Поэтому несколько уменьшают месячную стоимость", — отметила Михайлина.

Видео дня

Самые дешевые однокомнатные квартиры в Днепропетровске и Одессе стоят по 2,8-3 тыс. гривен. В Харькове можно найти "гостинку" за 1,8-2 тыс. гривен.

Во Львове предлагают арендовать однокомнатное жилье на окраине города за 3 тыс. гривен, в районах, расположенных вблизи центра — за 3,5 тыс. грн в месяц, а за "бюджетную" однокомнатную квартиру в историческом центре просят 4-5 тыс. гривен.

Как сообщал "Обозреватель", цены на аренду квартир в разных областях Украины имеют большой разброс в ценовом диапазоне. Так, за $100 в Одессе можно снять комнату, тогда как в Чернигове — трехкомнатную квартиру.