Ленин может вернуться на свое бывшее место

2,1 т.
Ленин может вернуться на свое бывшее место

Памятник Ленину может быть восстановлен. Но только по окончании следствия. Городские власти могут объявить конкурс на замещение памятника Ленину, свергнутого в декабре. Однако это может произойти только после завершения следственных действий. Перед этим обещают провести общественные слушания и спросить мнение киевлян. Поэтому сказать точно, что будет стоять на месте памятника, пока нельзя. Об этом стало известно на брифинге в КГГА, сообщают вУНН.

Это непростой вопрос. Я думаю, что правоохранители определятся с оценкой действий, которые имели место быть. Без этой оценки мы не можем объявлять конкурс. Будут какие-то судебные решения. Я не исключаю, что будет решение восстановить памятник Ленину. Но я не готов об этом говорить, - сообщил замглавы КГГА Виктор Корж.

Также он отметил, что ничем временно замещать бывшее место "вождя" не будут. - Я думаю, что к юбилею Шевченко нельзя делать что-то временное. Некоторые там что-то сделали временное. Я думаю, что мы не будем соревноваться в грязных вещах, - заверил Корж, вспоминая золотой унитаз, который недавно поставили на постамент активисты буквально на день.

Видео дня

В декабре прошлого года памятник Ленину был повержен активистами, протестующими против власти.