Количество разрешений в строительстве сократилось в несколько раз

414
Количество разрешений в строительстве сократилось в несколько раз

Сейчас количество разрешительных процедур на строительство сократили в 6 раз, уменьшились также и сроки оформления документов. Об этом во время тематического семинара на тему "Разрешительные и согласительные процедуры в строительстве" сказал Директор Департамента градостроительства, архитектуры и планирования территорий Минрегиона Игорь Соколов, сообщает УНН.

"На сегодняшний день уже можно оформить пакет документов не более чем за 5 процедур, срок прохождения которых составляет около 20 дней. Ранее для получения разрешений надо было пройти 32 процедуры, которые занимали почти год", - сказал И. Соколов.

Вместе с этим, по словам Советника по правовым вопросам Международной финансовой корпорации Сергея Глущенко, улучшение инвестиционного климата Украины невозможно без создания надлежащих условий в строительной отрасли.

"Любые инвестиции, поступающие в государство, тем или иным образом касаются строительства, независимо от сектора экономики, в который они направлены. Именно поэтому мы работаем над упрощением тех процедур, которые мешают привлекать эти инвестиции", - сказал С.Глущенко.

Напомним, по словам экспертов, в Украине на сегодня есть все возможности и предпосылки для увеличения темпов и объемов строительства.