По-новому жилье уже зарегистрировало 90% нотариусов

284
По-новому жилье уже зарегистрировало 90% нотариусов

Министр юстиции Украины Александр Лавринович сообщил, что за полтора месяца 2013 года 90% нотариусов хоть раз совершали действия в Государственном реестре прав на недвижимое имущество. Об этом он заявил комментируя работу нотариусов с 1 января 2013 года как государственных регистраторов прав на недвижимое имущество, передает svdevelopment.

По словам министра, на сегодня в Украине осуществляют нотариальную деятельность более 7 тысяч нотариусов. При этом общее количество нотариусов, которые по состоянию на 20 февраля хоть раз совершали действия в Государственном реестре прав на недвижимое имущество, составила 6485 человек.

В частности, в реестре зафиксированы действия 1 198 государственных нотариусов. Это составляет около 91% от количества государственных нотариусов, осуществляющих деятельность в Украине. Кроме того, в реестре работали 5 287 частных нотариусов, что составляет около 93% от общего количества частных нотариусов.

Министр юстиции также сообщил, что за полтора месяца работы нотариусов в качестве государственных регистраторов прав на недвижимое имущество от физических и юридических лиц не поступило ни одной обоснованной жалобы относительно уровня выполнения нотариусами этих функций.

Как сообщал "Обозреватель", с 1 января 2013 года вопросами оформления права на собственность будет заниматься Государственная регистрационная служба Украины.