УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Миндоходов утвердил регламент получения сведений о недвижимости физлиц

246
Миндоходов утвердил регламент получения сведений о недвижимости физлиц

Минюст вместе с Миндоходов приказом утвердили регламент передачи информации об объектах жилой недвижимости, находящихся в собственности физических лиц, в том числе нерезидентов.

В частности, документом определено, что передача информационных файлов о недвижимом имуществе будет осуществляться в электронной форме с использованием телекоммуникационных каналов связи общего пользования с применением криптографической защиты информации и с использованием электронной цифровой подписи.

Информационные файлы будут отправляться Миндоходов до 15 апреля 2013 года в полном объеме, а в дальнейшем — ежеквартально в течение 15 рабочих дней после окончания налогового (отчетного) квартала — сведения о правах собственности на объекты недвижимости, записи о государственной регистрации которых внесены в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество в течение отчетного квартала.

Приказ Минюста и Миндоходов "Относительно предоставления Министерству доходов и сборов Украины сведений, необходимых для расчета налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка" от 12.04.2013 г. № 699/5/38.

Вступает в силу со дня официального опубликования.

По состоянию на 22.04.2013 г. не опубликован.