Минюст объяснил порядок регистрации жилья в зоне АТО и в Крыму

7,5 т.
Регистрация недвижимости

Владельцы и покупатели жилья, которое находится во временно оккупированном Крыму, а также в отдельных районах Донецкой и Луганской областей в связи с оккупацией этих территорий, столкнулись с проблемой его регистрации. Однако в приказе Министерства юстиции Украины №898/5 от 28 марта 2016 года прописано, какие органы регистрируют имущество, находящееся на оккупированной территории.

Об этом сообщает Domik.ua.

Согласно документу, если имущество находится на оккупированной территории, то регистрация права собственности и других вещных прав производится независимо от месторасположения имущества.

Регистрацию недвижимости, которая находится во временно оккупированном Крыму, обеспечивает Главное территориальное управление юстиции в Херсонской области.

Имущество, которое находится на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, можно зарегистрировать в Главном территориальном управлении юстиции в Донецкой области и в Главном территориальном управлении юстиции в Луганской области.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", согласно постановлению правительства №207 от 2 марта 2016 года, Кабмин утвердил правила регистрации места проживания и порядок передачи органами регистрации информации в Единый государственный демографический реестр.