newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Украинские гостиничные сети делают ставку на бюджетные отели

Украинские гостиничные сети делают ставку на бюджетные отели

На сегодняшний день в Украине существует две национальные гостиничные сети. Первая – это Premier Hotels, история возникновения которой восходит к 2000 году, когда в Киеве появился первый в Украине пятизвездочный отель «Премьер Палас».

Сейчас сеть Premier Hotels объединяет семь гостиниц категории 4 и 5 звезд в пяти городах Украины. Это «Премьер Палас» и знаменитая ялтинская «Ореанда». Гостиницы «Днистер» (Львов) и «Стар» (Мукачево). Харьковские «Космополит», «Аврора», а также построенный специально к Евро-2012 Kharkiv Palace. В планах – развитие сети гостиниц бизнес-класса (то есть 3*) под брендом Accord.

Вторая украинская гостиничная сеть – Reikartz, начала создаваться в 2003 году, и сейчас включает 13 отелей категорий 3-4 звезды. Отели сети находятся в Днепропетровске, Запорожье, Кировограде, Кривом Роге, Львове, Николаеве, Севастополе, Харькове. А также в Закарпатье, в Жденево, и на бальнеоклиматическом курорте, где «Поляна Квасова».

В планах управляющей компании Reikartz Hotel Management– развитие сети уж совсем бюджетных, формата две звезды, отелей под брендом Raziotel.

Подробности – в материале «Hotelось бы лучше».