Мэр Днепропетровска считает незаконным строительство ТЦ на проспекте Героев

255
Мэр Днепропетровска  считает незаконным строительство ТЦ на проспекте Героев

Незаконным назвал строительство Торгового центра на проспекте Героев, 30 мэр Днепропетровска Иван Куличенко. В четверг он обратился в прокуратуру с просьбой разобраться в происходящем и принять меры. Об этом сообщает "Мир квартир" со ссылкой на пресс-службу Днепропетровской горадминистрации.

Видео дня

Уже больше месяца длится противостояние жителей дома по проспекту Героев, 30 и захватившим придомовую территорию застройщиком. Сейчас он ведет строительные работы прямо на коммуникациях, ведущих к дому. У газовой службы даже нет возможности проинспектировать целостность труб – застройщик не пускает специалистов на территорию.

В конфликте городские власти приняли сторону жителей, которые считают, что строительство торгового центра на месте сквера незаконно. И депутаты, и мэр Днепропетровска направили запросы во все инстанции с требованием прекратить "строительный беспредел" по указанному адресу.

"Сегодня я вынужден повторно обратиться и в ГАСК, и в областную прокуратуру, чтобы они приняли меры вплоть до возбуждения уголовного преследования за незаконные действия застройщика. Заказчик не получил необходимые для разработки проекта градостроительные ограничения и проект ни городским советом, ни главным архитектором не согласован. Просто внаглую ведется строительство", – заявил Куличенко.