Счета за коммуналку приходят: СМИ показали где прописаны Янукович и Ко

7,9 т.
Платежка на имя Януковича

Элитные квартиры, в которой прописаны экс-чиновники времен Виктора Януковича, пустуют, а на имя самого экс-президента до сих пор приходят платежи за коммунальные услуги.

Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине".

Так, бывший президент официально прописан в Киеве по адресу Оболонская набережная, дом 15, корпус 5, в элитном районе "Оболонские липки". Квартира беглого политика находится на четвертом этаже и занимает площадь в 239 квадратных метров.

По словам соседей, на имя Виктора Януковича до сих пор приходят платежи за коммунальные услуги, которые никто не оплачивает.

"Квартира Януковича стоит пустая. А почтальоны только и приносят платежи за коммунальные услуги. В почтовом ящике уже собралась целая кипа. Вот только их никто не оплачивает. Этажом ниже квартира Любови Полежай, которую называли его любовницей. Там также никто не живет, но за квартирой кто-то присматривает и платит за коммуналку", – рассказала живущая по соседству женщина.

Отмечается, что в начале июня на имя экс-президента даже прислали почтовое уведомление, чтоб он пришел за посылкой.

В то же время люди, живущие по соседству с адресом официальной прописки экс-премьера Николая Азарова, даже не знали, что 190 метровая квартира по адресу ул. Владимирская, дом 20/1а принадлежат бывшему чиновнику.

"Здесь много иностранцев проживает, бизнесменов, а про него ничего не слышали и тем более не видели", – рассказали соседи.

Официальная квартира экс-министра образования Дмитрия Табачника на ул. Ярославов Вал, 28 также давно пустует, а сам экс-чиновник, по словам жильцов дома, старался избегать соседей.

"Откроет двери подъезда и шмыг в квартиру. Не создавал шумихи вокруг себя, особо ни с кем не общался", – поведал один из жильцов.

В свою очередь соседи экс-нардепа Анны Герман, проживающие по ул. Богдана Хмельницкого, 29/2, откликаются о политике только с позитивной стороны.

"Обычный человек, всегда поздоровается, улыбнется, могла остановиться и поговорить. Если мы ее просили в чем-то помочь, она никогда не отказывала", – заявили жильцы, добавив, что Герман в своей квартире общей площадью 77,8 кв. метра уже давно не живет.

По адресу регистрации бывшего вице-премьера Сергея Тигипко на улице Городецкого, 12, по словам местных жителей, проживали его родители, но уже больше двух лет квартира пустует.

Как сообщал "Обозреватель", СМИ показали элитные дома кума Путина Виктора Медведчука на Закарпатье и в Киеве.

УкраинаВиктор ЯнуковичАнна ГерманНиколай АзаровДмитрий ТабачникСергей Тигипко