В рамках проекта "Луштица Бей" в Черногории начнется строительство новой марины

589
В рамках проекта 'Луштица Бей' в Черногории начнется строительство новой марины

В понедельник 14 октября в Черногории на полуострове Луштица состоится торжественная церемония начала строительства марины в рамках проекта "Луштица Бей" (Luštica bay). Его инвестором выступает компания "Луштица Девелопмент" (Luštica Development). Об этом сообщает BalkanPro.ru.

В комплекс "Луштица Бей" войдут дома на 1,5 тысячи квартир, 7 отелей на 1200 номеров, 2 марины на 170 яхт, гольф-поле с 18 лунками, школы, больницы, рестораны и кафе. К сегодняшнему дню компания инвестировала в комплекс более 30 млн евро. После реализации проекта, стоимость которого оценивается в сумму более 1 млрд евро, элитная недвижимость Черногории пополнится новым знаковым объектом.

На торжественной церемонии начала строительства марины будут присутствовать Мило Джуканович, премьер-министр Черногории, Самих Савирис, председатель совета директоров компании Orascom Development, которая владеет "Луштицей Девелопмент", а также первые покупатели квартир в комплексе.

В настоящее время кроме Черногории Orascom Development работает в Египте, Иордании, Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ), Омане, Швейцарии, Марокко и Румынии.