Манхэттен бьет рекорды по ценам на недвижимость

281
Манхэттен бьет рекорды по ценам на недвижимость

Стоимость офисных помещений неуклонно растет и уже приближается к пиковому уровню 2007 года, а цены на жилье уже превзошли эти показатели. Согласно последнему глобальному докладу CBRE, уровень цен на Манхэттене в среднем приближается к пиковому, однако с учетом менее активного финансирования, доходы от продаж объективно гораздо выше, чем в 2007 году.

Одним из примеров того, насколько "пузырится" офисный сектор недвижимости, является состоявшаяся в январе 2013 года сделка: здание Sony Plaza, расположенное по адресу Мэдисон Авеню, 550, было куплено группой инвесторов во главе с Chetrit Group за $1,1 млрд. Эта цена более чем в четырераза выше той, за что Sony пробрела здание в декабре 2001 года - $235,5 млн. Таким образом, стоимость квадратного метра составила $13848, сообщает svdevelopment.

Что касается квартир на Манхэттене, CBRE отмечает превышение арендными ставками максимального докризисного уровня. "Даже с учетом инфляции средняя стоимость месяца проживания в квартире является максимальной с 2000 года", - говорится в докладе.