Квартира с первичной отделкой будет дороже на 10%

211
Квартира с первичной отделкой будет дороже на 10%

При приобретении даже свежепостроенной квартиры часто оказывается настолько большое количество недоделок, что ремонт приходится делать фактически заново. Криво положенная плитка в туалете и ванной, неровные полы - все эти недоделки проще сделать заново, чем исправить, пишет Завтра.

К примеру, если содрать плинтуса в квартире после ремонта строителей, под ним окажется большое количество строительного мусора, который строители... просто поленились убрать. Поэтому и плинтус напольный тоже придется в новостройке укладывать заново. Иногда еще и вместе с полами.

Именно поэтому очень важно, чтобы любой ремонт выполняли профессионалы своего дела, поскольку если руки растут не из того места, откуда необходимо, то даже самые дорогие строительные материалы могут оказаться испорченными, если будут использованы с нарушениями технологий их монтажа и укладки.

Эксперты строительного рынка утверждают, что большинство покупателей квартир в новостройках предпочитают, чтобы покупка включала в себя лишь голые стены, а ремонт желают делать самостоятельно, чтобы не переплачивать лишний раз за квадратные метры с ремонтом, который их не устраивает.

В среднем квартира с первичным ремонтом будет стоить процентов на десять дороже, чем аналогичная но с голыми стенами. А если первичный ремонт еще и не нужен из-за его плохого качества, то демонтаж добавит к стоимости квартиры еще дополнительные проценты, что будет лишней тратой денег.

За рубежом, как правило, качество ремонта в сдаваемых в эксплуатацию квартирах значительно выше. Квартиры оборудованы необходимой сантехникой и электроприборами и полностью подготовлены для вселения. У нас также давно идут разговоры в правительстве о том, что строительную отрасль пора приводить в порядок, однако воз и ныне там. Строители сами себя загоняют в кризис, а учитывая кризис общий и падение покупательной способности среди потенциальных клиентов кризис в строительстве может стать настоящей проблемой уже через несколько лет.