Украинцы все чаще покупают недвижимость за границей

4,4 т.
Украинцы все чаще покупают недвижимость за границей

Если раньше недвижимость в Европе скупали только состоятельные украинцы, то теперь все больше наших сограждан приобретают жилье в Евросоюзе.

Еще не так давно это было редкостью и в основном недвижимость приобреталась в таих странах как Кипр или Болгария. Сейчас ситуация изменилась. "Украинцы в основном покупают на юге Европы - это Испания, Португалия, Италия. В меньшей степени Болгария. Практически не покупают в Турции и Греции - очень мало", - заявил президент международной федерации недвижимости Александр Бондаренко. Теперь даже средний класс может позволить купить себе квартиру или даже дом в Шенгене, так как в некоторых его странах это обойдется дешевле квартиры в Киеве.

Видео дня

В той же Португалии или Испании можно купить квартиру за 100-150 тыс. евро возле океана. Еще один плюс в покупке иностранного жилья в том, что некоторые страны сразу дают вид на жительство после покупки недвижимости на их территории. Одна из таких стран - Латвия. А вот в Эстонии можно приобрести жилье по смехотворным ценам. Среднестатистическая квартира в Эстонии (но не в Таллине) обойдется вам всего в пару тысяч евро.

В Эстонии очень дешевая недвижимость. Но в других популярных странах она намного дороже. Так, в Португалии и Болгарии квадратный метр стоит от 1000 евро. В Испании и Италии - от 2000. А вот самая дорогая недвижимость в Лондоне - за квадратный метр придется выложить баснословную сумму - около 12 тыс. евро.