В Черногории ожидается строительство гольф-комплекса на Луштице

363
В Черногории ожидается строительство гольф-комплекса на Луштице

Компания "Луштица Девелопмент" (Luštica Development) запросила у министерства устойчивого развития и туризма Черногории разрешение на строительство гольф-поля и марины для яхт в бухте Траште на полуострове Луштица. Общая площадь гольф-комплекса предусматривается в размере 1 054 079 кв. м, из которых поле с 18 лунками займет территорию 860 730 кв. м. Об этом пишет BalkanPro.ru.

Видео дня

В гольф-комплекс войдут отель, клуб, сервисные предприятия и виллы, которые составят эксклюзивную недвижимость в Черногории. Особенностями гольф-поля на полуострове Луштица станут живописные виды для игроков на Бока-Которскую бухту с одной стороны, открытое Адриатическое море с другой и склоны горы Ловчен с третьей. Проектировщиком гольф-комплекса выступает известная дизайнерская компания Gary Player Design.

Марина для яхт в заливе Траште разместится между бухтами Облатно и Пржно, возле объекта Marina Village, который станет своеобразной копией старых черногорских приморских поселков. Marina Village будет включать апартаменты, рестораны, кафе и многое другое. При строительстве гавани возведут два больших каменных молла для защиты судов от волн. Марина в заливе Траште сможет принять до 120 яхт длиной до 60 м.

В свою очередь, гольф-комплекс и марина войдут в состав одного из крупнейших строящихся объектов Черногории "Луштица Бей" (Luštica Bay), инвестором которго является "Луштица Девелопмент". Подрядчиком и субподрядчиком строительства выступают соответственно бельгийская компания BESIX Group и черногорская компания Bemax.