КГГА: ЦУМ должен сохранить исторический вид

389
КГГА: ЦУМ должен сохранить исторический вид

Здание на улице Крещатик, 40, известное киевлянам как Центральный гастроном Киева должно сохранить свой аутентичный вид. Об этом заявил председатель КГГА Александр Попов.

Он инициировал приостановление реконструкции сооружения, которая предусматривает значительное увеличение этажности гастронома. При том, что проект такой реконструкции столичные власти ранее согласовали.

"Действительно есть проект реконструкции, предусматривающий надстройку нескольких этажей. Но это не единственный дом, который уцелел на Крещатике после войны, он пережил много событий, и является исторической ценностью для города и киевлян. Именно поэтому я остановил реализацию этого проекта. Однако мы осознаем, что неправильно, когда в центре города, на Крещатике, без ремонта фактически разваливается здание. Поэтому мы продолжим диалог с инвестором и совместно искать решения", – сказал Александр Попов.

Председатель КГГА заверил, что консультации с инвестором по реконструкции Центрального гастронома будут продолжены после экспертной проверки сооружения и широкого общественного обсуждения.

"Только опираясь на позицию киевлян и специалистов, мы сможем принять окончательное решение о дальнейшей судьбе дома", – отметил Попов.

Источник:100realty.ua