За землю под ЦУМом Донецк получит от брата Клименко 6 млн гривен

267
За землю под ЦУМом Донецк получит от брата Клименко 6 млн гривен

Бюджет Донецка получит почти 6 млн гривен за продажу земли под донецким ЦУМом компании "ЮНИСОН Групп", бенефициаром которой является Антон Клименко, брат министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко журналистам после очередной сессии горсовета, пишет "ОстроВ".

Видео дня

Сессия городского совета 20 сентября приняла решение утвердить проект землеустройства для отвода и продажи земельного участка площадью 0,7861 га ООО "ЮНИСОН Групп" для эксплуатации существующего здания универмага с пристройкой по улице Артема, 34 в Ворошиловском районе Донецка.

По слова мэра город получит от этой сделки 756 гривен 15 копеек за квадратный метр. "Это максимальная стоимость, по которой мы продавали земельные участки в городе Донецке", - отметил А. Лукьянченко.

"5 млн. 700 тысяч гривен пойдет в казну города и области от продажи (этой земли – "ОстроВ")" – сказал мэр.

Так же он отметил, что "ЮНИСОН Групп", возможно, возьмет в аренду корпуса бывшего завода химреактивов, чтобы реализовать там свои планы по созданию логистического центра.

"Они сегодня рассматривают вопрос взятия в аренду корпуса бывшего завода химреактивов, реконструировать его и соответственно задействовать часть для логистического центра", - сказал донецкий градоначальник, отвечая на соответствующий вопрос.