В Басконии разыграют в лотерею скидки на 700 квартир

315
В Басконии разыграют в лотерею скидки на 700 квартир

Правительство автономного сообщества Страна Басков собирается разыграть в лотерею 684 квартиры категории VPO, то есть, жилье, часть стоимости которого будет оплачена государством, сообщает "Испания по-русски".

Видео дня

Квартирный вопрос в Басконии, как, впрочем, и в других автономиях Испании, стоит достаточно остро. Исходя из того, что аналитики, проводя свои исследования, раз за разом отмечают, что в Бильбао и Сан-Себастьяне сложились самые высокие цены на квадратный метр жилой недвижимости, нуждающихся в жилплощади здесь должно быть больше, чем в любом другом регионе страны. И стать владельцем апартаментов, за которые платить придется меньше устоявшейся нормы – настоящая удача.

На участие в предстоящей лотерее квартир в провинциях Гипускоа и Бильбао подано уже 4.000 заявок от семей, надеющихся решить свой квартирный вопрос. Большинство из разыгрываемых жилых объектов сосредоточены в районах Бильбао, в районе Болуета (299 квартир) и в Лейоа (204). Остальные – в Гипускоа. Столицу автономии – Виторию – в лотерею не включили, здесь за предкризисные годы было построено столько жилья, что даже сейчас на 800 квартир категории VPO желающих найти не могут.

Тиражи лотереи пройдут 12, 19 и 24 сентября.