Продажи нового жилья в Китае подскочили на 45%

302
Продажи нового жилья в Китае подскочили на 45%

Продажи нового жилья в Китае продолжают увеличиваться, хотя темпы роста непрерывно замедляются. Продажи повысились на 46% в первые шесть месяцев 2013 года, учитывая, что здесь не включено "доступное жилье", программа которого финансируется государством, пишет Приан.

С января по май увеличение продаж составило 56,8%, а за первые четыре месяца показатель еще выше - 65,2%, такие данные опубликовало на своем сайте Национальное бюро статистики.

По объему площадей, покупки жилой недвижимости поднялись на 30%, достигнув 460.9 млн квадратных метров, пишет ShanghaiDaily.com. Но здесь тоже наблюдается медленное снижение, от 37.6% роста в течение первых пяти месяцев и 41% - в период с января по апрель.

Основываясь на этих данных, можно подсчитать, что рост продаж новых домов с мая по июнь достиг 31%, это 109.2 млн квадратных метров, прибыль выросла на 24% и составила $101,5 млрд.

В это же время, растут и цены на недвижимость. Причем это касается как первичного, так и вторичного жилья. Отметим, что коммерческая недвижимость пользуется не меньшим спросом. За это же первое полугодие в Шанхае продажи подскочили на 63%.