УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Швейцарии названы лучшие коммуны для жизни

909
В Швейцарии названы лучшие коммуны для жизни

Если рассматривать популярный среди иностранных инвесторов регион Женевы, то самые привлекательные коммуны в этом регионе – Сатини, План-ле-Уат, Колонж-Бельрив, Гран-Саконэ и Бельвю, сообщает Die Weltwoche.

Видео дня

На первом месте по всей стране оказалась коммуна Хюненберг кантона Цуг, расположенная в немецкоязычной части страны. На одном из первых мест оказалась также коммуна Висп в кантоне Вале. В десятку лучших также вошла одна коммуна из Романдской Швейцарии – Сатини из кантона Женева.

Причины популярности упомянутых региональных образований - в хорошей экологии, низких налогах, низком уровне безработицы и высоком уровне благосостояния населения.

Наименее привлекательные территориальные единицы находятся в кантоне Берн. А также в конец списка попала коммуна Валлорб из кантона Во.

Самые высокие налоги в стране отмечены в коммунах Брок (кантон Фрибург), Курженэ (кантон Юра) и Валь-де-Травер (кантон Невшатель).

Согласно данным газеты Tribune de Genève, из коммун Романдской Швейцарии, в которых наблюдался особенно резкий скачок цен на недвижимость за последние три года, отличились три: Конфиньон в кантоне Женева (+44%), Шексбр в кантоне Во (+37%) и Монтана в Вале (+32,5%).

Напомним, что цены на недвижимость по всей Швейцарии взлетели так, что многие опасаются сейчас перегрева рынка. Только за второй квартал 2012 года цены выросли на 4,86%.