Цены на "вторичку" в Киеве могут снизиться

264
Цены на 'вторичку' в Киеве могут снизиться

В 2013 году эксперты не прогнозируют кардинальных изменений на рынке жилой недвижимости Киева, однако допускают снижение интереса к рынку вторичной недвижимости, снижение цен на эту недвижимость и увеличение объемов жилищного строительства на 10-15%. Об этом "Обозревателю" сообщили в рейтинговом агентстве "IBI-Rating".

Так, специалисты предполагают увеличение объемов жилищного строительства на 10-15% при снижении цен на квартиры в новостройках. Это может стать реальным благодаря использованию современных технологий и уменьшению площади жилья. Соответственно, тапкой подход может привести к дальнейшему росту спроса и увеличению предложения жилья эконом-класса. Кроме того, эти тенденции могут привести к снижению интереса со стороны покупателей к вторичному рынку жилья (особенно представленному объектами первой индустриальной застройки в непрестижных районах города), что, в свою очередь, может стать толчком к уменьшению цен на вторичном рынке.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", второе полугодие 2012 года было на рынке недвижимости Киева значительно более активным, чем первые шесть месяцев года. Продажи квартир на вторчином рынке столице увеличились на треть.

За период с 05 февраля по 04 марта 2013 года средняя цена продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке в Киеве выросла на 0,67% ($13) до $1 940 за кв.м.