Оттепель закончилась: цены на жилье в новостройках Киева пошли вверх

11,1 т.
Оттепель закончилась: цены на жилье в новостройках Киева пошли вверх

После декабрьского проседания по итогам января 2016 года минимальная стоимость квадратного метра в новостройках Киева начала расти.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на аналитические данные специализированного портала ЛУН.

Так, в декабре 2015 года минимальная стоимость квадратного метра на первичном рынке в Киеве составляла 13 500 грн. По оценкам экспертов, это была самая низкая минимальная стоимость в течение предыдущих 12 месяцев. В январе 2016 года минимальная стоимость зафиксирована на уровне 14 200 грн.

Средняя стоимость квадратного метра в новостройках столицы в целом остается стабильной: в декабре она составляла 22 500 грн, а в январе — 22 400 грн.

Видео дня

Эксперты считают, что после восстановления спроса на жилье, проседание цен на него прекратилось, и в 2016 году стоит ожидать повышения цен на недвижимость. В то же время эксперты полагают, что жилье, а особенно новостройки, является лучшей сферой инвестирования для населения.

Как сообщал "Обозреватель", наибольшим спросом в 2015 году на рынке недвижимости в Киеве пользовалось жилье эконом-класса небольшой площади. В январе 2016 года эта тенденция сохранилась.