Эксперты рассказали, как не стать жертвой мошенников, снимая квартиру

9,3 т.
Эксперты рассказали, как не стать жертвой мошенников, снимая квартиру

При поиске жилья для аренды украинцам стоит внимательно походить к его выбору, чтобы не стать жертвой аферистов. Для того, чтобы обезопасить себя, арендаторам достаточно будет придерживаться нескольких основных правил.

Об этом сообщает Domik.ua.

Первое правило при поиске съемного жилья — ни в коем случае не пользоваться "услугами" информационных агентств. Кроме того, обращаться стоит в проверенные агентства недвижимости, которые давно известны на рынке.

Второе правило — необходимо знать, какие способы применяют мошенники на рынке аренды. При наличии даже малейших подозрительных "звоночков" от сделки лучше отказаться.

Третье правило — знать реальные рыночные цены на аренду квартир. Это поможет не переплатить за жилье и отсеять потенциально мошеннические предложения по чересчур заниженной стоимости.

Кроме того, при поиске квартиры для съема не будет лишним воспользоваться советами людей, которые имеют большой опыт в данной сфере.

К примеру пользователь Facebook Ольга Бондаренко рекомендует людям, ищущим жилье, следовать пяти ключевым советам.

1. Никогда не бронируйте никаких комнат и квартир — даже если вам обещают, что квартира в действительности соответствует фотографиям и говорят "хотите быть первыми — платите". "Запомните, нормальный арендодатель и сам заинтересован в том, чтобы в его квартире жили порядочные и адекватные люди, поэтому лишний раз пугать какой-то бронью вас не будет. Да, кстати — ажиотаж порождает спрос. Поэтому и цены на аренду такие космические", — отметила она.

2. Перед заключением договора просите показать все документы на жилье (свидетельство о праве собственности, а также паспорт владельца) и сфотографируйте их на телефон.

3. Погуглите имя и фамилию человека (как владельца, так и риэлтора) и его номер телефона. Если это мошенник, вероятно он этим занимается не первый раз, и в интернете кто-то из пострадавших оставил отзыв.

4. Пройдитесь по соседям и узнайте, действительно ли такой человек является владельцем квартиры.

5. При заселении сделайте фото всей квартиры, чтобы на вас не повесили потом порчу имущества и сбросьте на электронную почту хозяев.

Ранее "Обозреватель" писал о том, во сколько обойдется аренда самого дешевого жилья в Киеве.

УкраинаАренда жилья